Rb7.ru: В демской школе установили мобильную тревожную кнопку

С сегодняшнего дня Лицей №161 взят под охрану ОА «Волкодав». Систему уже апробировали - все работает без нареканий, исправно.

Мобильная тревожная кнопка - это фактически мобильное приложение, благодаря которому можно отправить сигнал тревоги в случае нештатной ситуации. При нажатии тревожной кнопки в мобильном приложении MyAlarm охранное агентство Волкодав получает сигнал тревоги, который обрабатывается сотрудниками Пульта централизованного наблюдения и тревога передаётся экипажу "Службы реагирования". Местоположение мобильного устройства в момент нажатия на кнопку не имеет никакого значения, т.к. тревога будет сформирована именно по охраняемому объекту. В школе этими объектами охраны являются кабинеты. На телефон сотрудников лицея установлено мобильное приложение MyAlarm, и за каждым учителем закреплен определенный кабинет (всего в школе их 78). Если срабатывает кнопка вызова, охрана приезжает буквально в считанные минуты. Время реагирования с 7.00 до 22.00.

- Нам была поставлена задача обеспечить безопасность в образовательном учреждении, но ключевым моментом была необходимость установки "тревожной кнопки" в каждом кабинете школы. В таком масштабе проект по мобильной тревожной кнопке был запущен впервые, так как ранее он использовался на объектах (офисы, магазины, банки и тд.) не для каждого сотрудника. Но современные технологии позволяют с учетом минимальных затрат и очень оперативно запустить данный проект. У нас за плечами 22 года на рынке оказания охранных услуг и 3700 объектов под охраной. С учетом нашего опыта и возможностей мы можем масштабировать данный проект по всем образовательным учреждениям, -рассказывает коммерческий директор охранных агентств Волкодав Андрей Печёнкин.

- Мы стараемся идти в ногу со временем, - отметил глава Администрации Демского района Уфы Сергей Плотников,- и если эта система себя зарекомендует и проявит с положительной стороны, то мы этот опыт распространим во всех общеобразовательных учреждениях Демского района.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7.ru/news/218490