Состоялся Первый Съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур»

22 марта 2018 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся Первый Съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС).

Хотелось бы отметить что, на начальном этапе обсуждения были сомнения в успешном создании Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности. Но преодолев различного рода трудности, мы достигли намеченной цели. Создание ФКЦ РОС — это знаковое событие для России за последние 25 лет.

 Одним из важнейших направлений своей деятельности Объединение считает совершенствование социально-трудовых отношений в частной охранной отрасли, подъем уровня жизни частных охранников и их социальной защищенности, улучшение имиджа профессии «частный охранник» и частной охранной деятельности в целом.

На съезде поднимались такие вопросы как: определение МРОТ, о регулировании тендерной документации на предмет того, чтобы цена была не ниже, чем МРОТ.

 Делегатом от республики Башкортостан был Юрий Васильев, президент группы охранных агентств «Волкодав», который высказал ряд предложений на обсуждение. Таких как: о необходимости создания лучших условий для охранного бизнеса в России, в т ч на законодательном уровне с привлечением специалистов отраслевого объединения. Общероссийскому отраслевому объединению работодателей в сфере охраны и безопасности необходимо обсуждать не только работу, связанную с охранными функциями, но и решения, которые принимаются на государственном уровне в сфере предпринимательства и бизнеса в России. Необходимо заключить соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и РСПП, создав локомотив отрасли. 

Обсуждались также вопросы стандартов, вводимых для охранных агентств, а именно для сотрудников охраны, операторов, заместителей руководителей и тд. Итогом Первого Съезда стало принятие проекта Резолюции Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур».